Bio­land-Honig – von den schöns­ten Plät­zen Deutsch­lands

Frühjahrsblüten-Honig

BIO-HONIG | aus dem Drei-Län­der-Eck Hes­sen-Nie­der­sach­sen-Thü­rin­gen

Ein cre­mi­ger Honig, der den Geschmack der ers­ten Blü­ten des Früh­lings ein­fängt. Je nach Jahr ent­steht ein hel­ler bis satt­gel­ber Honig, in wel­chem sich Obst­blü­ten, Löwen­zahn und Raps zu einem herr­lich har­mo­ni­schen, blu­mi­gen Geschmacks­er­leb­nis ver­ei­nen.

700 g oder 350 g

 

Sommerblüten-Honig

BIO-HONIG | aus dem Drei-Län­der-Eck Hes­sen-Nie­der­sach­sen-Thü­rin­gen

Der Som­mer in all sei­ner Pracht: den Nek­tar unzäh­li­ger Blü­ten ver­edeln unse­re Bie­nen zu die­sem Honig, der von Jahr zu Jahr und von Ort zu Ort ein­zig­ar­tig ist. So ent­steht ein blu­mi­ger Misch­ho­nig, der etwas kräf­ti­ger und dunk­ler als das Früh­jahr daher­kommt. Ein cre­mi­ger Lieb­lings­ho­nig aus unse­rer Hei­mat-Regi­on.

700 g oder 350 g

 

Akazien-Honig

BIO-HONIG | von BUND-Natur­schutz­flä­chen in Sach­sen-Anhalt oder aus der Regi­on Darm­stadt

Die­se kla­re und von Natur aus flüs­si­ge Honig­spe­zia­li­tät sam­meln unse­re Bie­nen in der wei­ßen, trau­ben­för­mi­gen Blü­ten­pracht der Robi­nie, auch Schein-Aka­zie genannt. Sehr fei­ner, mild blu­mi­ger Honig, köst­lich in Müs­li und Joghurt, ide­al zum Backen und zum Süßen von Tee.

700 g oder 350 g

 

Kornblumen-Honig

BIO-HONIG | aus dem Bio­sphä­ren­re­ser­vat Spree­wald

Bio­lo­gisch bewirt­schaf­te­te Getrei­de­fel­der, wel­che von einem Meer blau­er Korn­blu­men umwogt wer­den: Im bran­den­bur­gi­schen Spree­wald sam­meln unse­re Bie­nen die­se sor­ten­rei­ne Honig-Rari­tät. Der cre­mi­ge Honig hat einen inten­siv blu­mi­gen, ganz leicht her­ben Geschmack.

350 g

 

Waldblüten-Honig

BIO-HONIGaus dem Geo-Natur­park Frau-Hol­le-Land

In der Ruhe und Stil­le gro­ßer Wäl­der sam­meln unse­re Bie­nen die­sen Honig. Honig­tau aus dem Wald ver­eint sich mit dem Nek­tar von Him­beer- und Brom­beer­blü­ten zu einem wun­der­schön bern­stein­far­be­nen Honig. Ein von Natur aus flüs­si­ges und kräf­tig mal­zi­ges Geschmacks­er­leb­nis.

350 g

 

Linden-Honig

BIO-HONIG | aus der Regi­on Leip­zig oder aus der Regi­on Kas­sel

Ein blass-gel­ber, in man­chen Jah­ren fast wei­ßer Honig mit einer cha­rak­te­ris­ti­schen Beson­der­heit: zu der Süße des Lin­den-Nek­tars gesellt sich eine erfri­schen­de, min­zi­ge Note. Eine sor­ten­rei­ne Spe­zia­li­tät, sehr lecker im (Erkäl­tungs-) Tee und für Muti­ge auch im Kaf­fee eine aro­ma­ti­sche Berei­che­rung.

350 g

 

Götterbaum-Honig

BIO-HONIG | aus der Regi­on Leip­zig

Der Baum, „der zu den Göt­tern wächst“ ver­dankt sei­nen Namen sei­nem enorm schnel­len und hohen Wachs­tum. Wäh­rend er bei Natur­schüt­zern und Land­schafts­gärt­nern umstrit­ten ist und als ein Sym­bol für den Kli­ma­wan­del gilt, lie­ben unse­re Bie­nen ihn unvor­ein­ge­nom­men. Ein cre­mi­ger, eher inten­si­ver Honig aus dem Her­zen Leip­zigs mit ein­zig­ar­ti­gen Geschmacks­no­ten.

350 g

 

Tannen-Honig

BIO-HONIG | aus dem Nord­schwarz­wald

Alle paar Jah­re, und nur wenn alle Vor­aus­set­zun­gen genau stim­men, voll­zieht sich im Schwarz­wald ein klei­nes Wun­der: die dort auf den Tan­nen leben­den Läu­se ver­meh­ren sich plötz­lich explo­si­ons­ar­tig und pro­du­zie­ren aus dem Baum­saft der Tan­ne kost­ba­ren Honig­tau. Die­sen ver­wan­deln unse­re Bie­nen in eine sel­te­ne und geschmack­lich ein­zig­ar­ti­ge Deli­ka­tes­se: den Tan­nen­ho­nig. Von Natur aus flüs­sig, sehr dun­kel, kräf­tig im Geschmack und bewährt bei Erkäl­tun­gen.

350 g

 

Himbeer-Honig

BIO-HONIG | aus dem Geo-Natur­park Frau-Hol­le-Land

Die­sen hel­len und sehr fruch­ti­gen Honig ern­ten wir auf unse­ren Som­mer­plät­zen im Geo-Natur­park Frau-Hol­le-Land. Auf wei­ten Flä­chen, wel­che bis vor weni­gen Jah­ren mit Fich­ten bewal­det waren, wach­sen in der neu ent­stan­de­nen Bra­che unzäh­li­ge Him­beer­stau­den.
Die auch als Wald­pio­nie­re bekann­ten Pflan­zen ste­hen so für das Neue, das da kommt – und für unse­re Bie­nen für wochen­lan­gen Nek­tar­reich­tum, wel­chen wir in die­sem fein­cre­mi­gen und wun­der­schön mar­mo­rier­ten Honig zur Gel­tung brin­gen.

350 g

 

Betriebssitz

Imke­rei Gun­ter­bunt
Gun­ter Bey­er
Hir­ten­ra­sen 56
37318 Lin­de­wer­ra

Produktion & Abfüllung

Imke­rei Gun­ter­bunt
Kas­se­ler Land­str. 9
37213 Wit­zen­hau­sen

Anfahrt im GOOG­LE Rou­ten­pla­ner→

Kontakt

Tele­fon
+49 175 3300868

Büro­fest­netz
036087 120069

E‑Mail
info@imkerei-gunterbunt.de

DE-ÖKO-006
Deut­sche Land­wirt­schaft